Кыргызско-китайская граница

17 март 2014 /
Кыргызско-китайская граница


Пограничные переговоры с Китаем продолжались с перерывами более трех десятилетий. Состоявшиеся в 1964 году консультации советско-китайских представителей по пограничным вопросам в Пекине так и не привели к какому-либо конкретному результату. В то время стороны практически приступили к рассмотрению «спорных участков» на западной части советско-китайской границы. Не было понимания двух сторон и на последующих пограничных переговорах, которые возобновились в 1969 году (после встречи председателя Совета министров СССР А. Косыгина с премьером Государственного совета КНР Чжоу Эньлаем) и продолжались до 1979 года. Стороны, оставаясь на своих позициях, так и не подошли к конструктивному рассмотрению пограничных вопросов.

На советско-китайских переговорах, возобновившихся в 1987 году, была достигнута договоренность об уточнении прохождения линии границы на основе имеющихся русско-китайских договорных документов о границе в соответствии с нормами современного международного права, принципами справедливости и рациональности, взаимного понимания и взаимной уступчивости. Во время первой советско-китайской встречи в верхах в мае 1989 года в Пекине эти принципы были зафиксированы в совместном итоговом коммюнике.

Вышеуказанные принципы были признаны и кыргызской стороной в мае 1992 года и зафиксированы в п. 9 Совместного кыргызско-китайского коммюнике.

При уточнении и установлении линии прохождения границы в ходе переговорного процесса по кыргызско-китайской границе во главу угла ставилось соответствие ее договорным документам. Строя правовое государство, Кыргызстан, естественно, исходил из необходимости соблюдения международного права в отношениях с иностранными государствами, в данном случае — с Китаем.

Напомним, что переговоры по урегулированию кыргызско-китайского участка государственной границы проводились между СССР и КНР с 1964 по 1991 год в рамках общего переговорного процесса двух стран. После распада СССР китайской стороной было заявлено о необходимости ведения переговоров с каждой из бывших союзных республик, граничащих с Китаем, в отдельности в форматах: Китай — Россия, Китай — Казахстан, Китай — Кыргызстан и Китай — Таджикистан. В результате последующих длительных дипломатических консультаций китайская сторона согласилась с предложением о ведении пограничных переговоров в формате совместная делегация — КНР, и в 1992 году была образована совместная делегация, объединившая в себе правительственные делегации Кыргызстана, Казахстана, России и Таджикистана.

В рамках этих переговоров с 1992 по 1996 год Бишкек и Пекин договорились о прохождении линии границы по четырем из пяти «несогласованных участков». Наиболее сложными для разрешения оказались участки в районе пика Хан- Тенгри и в районе «западнее перевала Бедель».
В процессе переговоров удалось вчетверо увеличить кыргызскую часть доступа к пику Хан-Тенгри (в целом было закреплено 61% за КР, 39% за КНР) и отстоять линию границы у пика Победы в соответствии с позицией Кыргызстана. По китайской версии, пик Хан-Тенгри должен был полностью принадлежать КНР.

Вопрос о принадлежности оспариваемых участков Жаныжер и Иркештам был решен с учетом долговременной фактической хозяйственной деятельности населения на местах. Вследствие этого сторонами на компромиссной основе было решено не нарушать устоявшуюся в веках жизнедеятельность населения этих территорий и тем самым закрепить названные участки за двумя государствами.

По итогам переговоров 4 июля 1996 года главы государств подписали соглашение между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой о кыргызско-китайской государственной границе. Участок, расположенный в районе водосбора реки Узенгу-Кууш, вошел в соглашение с особым статусом, по которому стороны договорились продолжить переговоры.

С подписанием этого соглашения Кыргызстан впервые на международно-правовой основе юридически закрепил свои внешние рубежи на протяжении более 1000 км. Этот документ прошел все внутригосударственные процедуры и вступил в силу 27 апреля 1998 года, со дня обмена ратификационными грамотами.

После подписания основного соглашения о кыргызско-китайской государственной границе от 1996 года оставался вопрос об уточнении и установлении линии ее прохождения на участке «западнее перевала Бедель» (район реки Узенгу-Кууш) определение которой отличалось особо сложным ходом переговорного процесса между Кыргызстаном и Китаем. На данном участке по китайской версии, представленной советской стороне в 1964 году, линия границы от перевала Бедель была обозначена по наиболее высоким точкам хребтов Бедель и Борколдой, по водоразделу реки Чон-Узенгу-Кууш и соединялась с гребнем хребта Кокшаал- Тоо, полностью охватив при этом бассейн реки Чон-Узенгу-Кууш. По советской версии, линия границы от перевала Бедель тянется на запад, затем поворачивает на юг и после пересечения с рекой Чон-Узенгу-Кууш выходит на гребень хребта Кокшаал-Тоо кратчайшим путем.

Определенное время обе стороны последовательно и упорно отстаивали свою позицию по данному «несогласованному участку», но проявляли гибкость, не выходя за рамки принципиальных условий пограничного урегулирования и разделяя мнение о необходимости совместными усилиями ускорить решение этого вопроса.

После неоднократных межгосударственных и межправительственных консультаций, в результате сложных и многочисленных переговоров в 1999 году было найдено взаимоприемлемое решение о линии прохождения кыргызско-китайской государственной границы на участке в районе Узенгу-Кууш и подготовлен проект дополнительного соглашения между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой о кыргызско-китайской государственной границе. Данное соглашение было подписано Президентом Кыргызской Республики А. Акаевым и Председателем КНР Цзян Цзэминем 26 августа 1999 года в г. Бишкеке.

Урегулирование последнего «несогласованного участка» между Кыргызстаном и Китаем в районе Узенгу-Кууш стало завершающим актом в разрешении более чем 150- летних разногласий по пограничным вопросам между Российской и Китайской империями, СССР и КНР, Бишкеком и Пекином. Нынешняя линия прохождения государственной границы между Кыргызстаном и Китаем полностью юридически оформлена в дополнительном соглашении о кыргызско-китайской границе от 1999 года, ратифицированном парламентами обеих, стран.

Популярные новости
Кыргызско-таджикская граница
Категория: Территория, география и административное деление
Читать полностю →
Кыргызско-таджикская граница
Ведутся переговоры по делимитации государственных границ между правительственными комиссиями двух государств по делимитации границ после длительного вынужденного перерыва. Переговорный процесс был
Внешняя политика кыргызов в XVIII — начале XX века
Категория: Внешняя политика
Читать полностю →
Внешняя политика кыргызов в XVIII — начале XX века
В рассматриваемый период Кыргызстан не мог проводить никакой внешней политики. Однако отдельные кыргызские бии, как в составе Кокандского ханства (Кушчу- бий — середина XVIII века, Нузуп-бий — 30-е
Территория кыргызов в XVIII — начале XX века
Категория: Территория, география и административное деление
Читать полностю →
Территория кыргызов в XVIII — начале XX века
В рассматриваемый период кыргызское население занимало примерно ту же часть территории, которая ныне составляет Кыргызскую Республику. Кыргызстан в составе Кокандского ханства оказался не сразу.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *