Прогнозные ожидания по факторам стратегической матрицы Кыргызстана в период с 2005 по 2020 год

26 апрель 2014 /
Прогнозные ожидания по факторам стратегической матрицы Кыргызстана в период с 2005 по 2020 год


Внешние региональные факторы

Кыргызстан граничит с Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном — дружественными государствами, близкими в культурно-историческом, этническом и конфессио¬альном отношениях. Кыргызстан активно участвует в разноформатных интеграционных процессах, в которые в той или иной степени вовлечены и другие страны региона ЦА.

К неблагоприятным факторам можно отнести внутри- континентальное положение региона, отсутствие непосредственного выхода к мировым коммуникациям, слабую развитость инфраструктуры транспорта и связи, отдаленность от центров экономического и политического влияния.

Соседство Кыргызстана с КНР создает благоприятные условия для развития торгово-экономического сотрудничества с этой страной, которая также входит во Всемирную торговую организацию, для диверсификации и модернизации транспортной инфраструктуры, преодоления национальной изолированности.

Таким образом, рассматривая возможные потери и приобретения от реализации той или иной стратегии, можно констатировать следующее.

Стратегия «Гибкий курс» подразумевает движение к сбалансированной и последовательной многовекторной внешней политике государства. В целом это достаточно успешная стратегия для ситуации, когда ни один из ведущих центров мира и региона не чувствует достаточной силы для того, чтобы выйти на позиции безусловного доминирования. Возникает ситуация определенной субъектности управления в самой стране.

Вместе с тем ослабление государственной власти в странах региона, как показывает опыт Киргизии, может использоваться внешними силами для попыток изменения геополитической конфигурации региона. Поэтому достаточно успешная стратегия развития страны на основе гибкого курса таит в себе опасность быстрой потери устойчивости из-за ослабления государственного управления, особенно в условиях обострения борьбы внешних сил за влияние в регионе.

Возможно, эта стратегия — худшая с точки зрения обеспечения стабильности, поскольку создает ощущение незанятости геополитического пространства у внешних сил и подталкивает их к активным действиям в попытках изменить ситуацию в выгодном для себя ключе.

Оценка внешнеполитической составляющей для данной стратегии составляет 6,6 единицы (табл. 3.23), что соответствует верхнему уровню великой державы. Сложность осуществления данной стратегии — необходимость виртуозного проведения внешней политики, что само по себе сложно для маленькой страны с ограниченными ресурсами.

Стратегия «Вхождение в сферу влияния Казахстана» сопровождается, с одной стороны, потерей части суверенитета, возможностью территориального дробления, но, с другой стороны, повышением уровня жизни большинства населения страны за счет реального экономического роста. Вместе с тем схема фактического делегирования полномочий в выборе стратегического развития пусть более мощному, но все же сопоставимому по своему потенциалу государству, не выглядит вполне оправданной.

Оценка для этой стратегии составляет 1,8 единицы — нижний пороговый уровень региональной державы.

«Евроазиатская интеграция». Целью данной стратегии станет экономическая и военно-политическая интеграция постсоветского пространства. К 2020 году может быть сформировано единое экономическое и оборонное пространство России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Для Кыргызстана приоритетными областями интеграционного сотрудничества являются:

• создание регионального водно-энергетического консорциума с передачей в его владение ключевых элементов инфраструктуры. В консорциуме каждая из стран региона имеет свою долю. Консорциум позволяет учесть экономические, социальные и экологические эффекты существующей системы водного регулирования и производства энергии. Он предоставляет рациональное основание для выбора режима работы, выгодного для каждой страны. Кыргызстан должен получать часть доходов от орошаемого сельского хозяйства Узбекистана и Казахстана и покрывать часть ущерба, вызванного затоплением в нижнем течении реки Сырдарья; в свою очередь, Узбекистан и Казахстан должны получать свою часть доходов от производства энергии на Нарынском каскаде гидроэлектростанций. Конечно, определение количества связанных с этим затрат и выгод — это очень сложная политическая и техническая задача, но тем не менее она может быть решена;
• создание механизмов экономического сотрудничества, включая торговлю, инвестиции, транзит, развитие транспортной инфраструктуры, на основе обязательного соблюдения всех правил и применения санкций за их нарушение. Такие механизмы могли бы базироваться на правилах ВТО.
• сотрудничество в области безопасности, защищающее страны региона от угроз терроризма, экстремизма и организованной преступности.

«Евроазиатская интеграция» — наиболее привлекательный сценарий, так как высокий уровень внешнеполитической реализации достигается не за счет собственных ограниченных ресурсов, а за счет совокупной мощи Евразийского союза. Оценка сценария составляет 7 единиц — верхний уровень великой державы.

«Вхождение в сферу влияния Китая». Как уже отмечалось, это стратегия растворения в гораздо более сильном соседе. Закономерный итог — «Внешняя политика» на уровне 1 балла, что соответствует уровню малого государства.

«Евроатлантический выбор». Как уже отмечалось, эта стратегия бесперспективна для Кыргызстана в силу его внутриконтинентального расположения. Радикальный вариант поиска независимости от наиболее мощных континентальных соседей на практике означает превращение страны в колонию третьей, удаленной державы. Наиболее яркий пример на пространстве СНГ — Грузия. Однако для Кыргызстана этот сценарий еще более сложен для исполнения в силу особенностей геополитического положения страны.

Оценка фактора «Внешняя политика» для этой стратегии — 2,1 единицы — нижний уровень региональной державы.

Популярные новости
Внешняя политика Кыргызстана
Категория: Внешняя политика
Читать полностю →
Внешняя политика Кыргызстана
Кыргызстан — государство центральноазиатского региона, расположение которого имеет важное геополитическое и геоэкономическое значение связующего моста между Западом и Востоком, а также Севером и
Законодательные основы создания и функционирования системы обеспечения военной безопасности КР
Категория: Вооруженные силы
Читать полностю →
Законодательные основы создания и функционирования системы обеспечения военной безопасности КР
Не считая своим противником ни одно государство или коалицию государств, выступая против использования военной силы для достижения политических и экономических целей, Кыргызстан, тем не менее,
Основные показатели реформы в области высшего образования и их эффективность за 15 лет
Категория: Образование
Читать полностю →
Основные показатели реформы в области высшего образования и их эффективность за 15 лет
И сегодня проблемы доступности и качества образования составляют сердцевину образовательных реформ в Кыргызской Республике. Благодаря политике реформ за короткое время национальной системе
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *