Улицы Бишкека. Улица, какая она?

22 февраль 2015 /
Улицы Бишкека.   Улица, какая она?


УЛИЦА. КАКАЯ ОНА?
Для каждого из нас родина начинается с дорогих мест - с дома, где родился и жил, со школы, где учился и мужал, с улицы, где начинался путь в жизнь.
И каковы бы ни были эти улицы - большие или маленькие, центральные и окраинные, утопающие в зелени или без единого деревца - они дороги нам и остаются в памяти навсегда.
Фрунзе растет быстрыми темпами. Неузнаваемо преображаются старые улицы, появляются новые микрорайоны и кварталы новых домов.
В столице насчитывается свыше 619,9 тыс. человек (на 12 января 1989 г.). И все они любят свой город, гордятся его революционной и трудовой славой. История улиц города заставляет каждого жителя чувствовать личную ответственность за благоустройство и порядок в родном городе. Имена улиц и домов воспитывают чувство крепкой человеческой дружбы и взаимного уважения.
Город - это его улицы. Откуда произошли их названия, что обозначают их имена? Какие там происходили события? История названий улиц - история города, республики.
Жизнерадостны, красивы, полны трудового ритма мирные улицы города-сада. С каждым днем обновляются и хорошеют они. Одним из ярких проявлений любви советских людей к родному городу являются массовые субботники и воскресники по его благоустройству и озеленению. Широко распространяется борьба его жителей за звание "Дом образцового порядка и быта".
Практически невозможно дать описание всех улиц города, сделать сотни экскурсов в историю и рассказать о тех людях и событиях, в честь которых они названы. Ведь в городе улиц и переулков насчитывается более 850. Наш рассказ о некоторых наиболее интересных из них, главным образом, старых, появившихся еще до Октябрьской социалистической революции, а также более новых.

Лосев Д. С., Кочкунов А. С. О чем рассказывают улицы.

Популярные новости
Памяти поэта - фронтовика.   Ул. Дж.Турусбекова
Категория: Разная информация о Кыргызстане
Читать полностю →
Памяти поэта - фронтовика. Ул. Дж.Турусбекова
ПАМЯТИ ПОЭТА-ФРОНТОВИКА Улица протянулась от железнодорожной линии до Ленинградской. На ней еще много одноэтажных жилых домов, но постепенно следы старого Пишпека уходят в прошлое. Целые
Улицы Бишкека.  О старых названиях
Категория: Разная информация о Кыргызстане
Читать полностю →
Улицы Бишкека. О старых названиях
О СТАРЫХ НАЗВАНИЯХ Разобраться в сети улиц, найти нужный адрес - помогают наименования улиц, площадей, переулков и других объектов. В каждом из таких названий заключено определенное смысловое
От Кокандской крепости к городу Фрунзе. Город Пишпек
Категория: Разная информация о Кыргызстане
Читать полностю →
От Кокандской крепости к городу Фрунзе. Город Пишпек
ГОРОД ПИШПЕК В 1866 г. к развалинам кокандской крепости начали прибывать первые русские переселенцы. Уже к 1870 г. в Пишпеке обосновалось до 50 русских семей. В 1870 г. мимо крепости прошел тракт на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *