Основные показатели реформы в области высшего образования и их эффективность за 15 лет

08 апрель 2014 /
Основные показатели реформы в области высшего образования и их эффективность за 15 лет


И сегодня проблемы доступности и качества образования составляют сердцевину образовательных реформ в Кыргызской Республике. Благодаря политике реформ за короткое время национальной системе образования удалось сохранить устойчивость развития системы, установить многообразие образовательных программ на всех уровнях образовательной лестницы, предложить альтернативные формы и новые технологии обучения, добиться многоканальности финансирования, провести децентрализацию системы управления и ее демократизацию.

На обеспечение доступности и качества образования были направлены и другие национальные программы — президентские программы «Кадры XXI века» (1995), национальные программы преодоления бедности «Аракет» (1998), «Аялзат» (1997), «Маданият» (1996) и др. Именно эти программы определяли и определяют магистральные направления образования последних лет. Государственная доктрина образования была обсуждена в мае 2000 года на международной конференции «Образование и молодежь на рубеже веков» и утверждена Указом Президента Кыргызской Республики в августе этого же года. На основании доктрины была разработана программа развития образования до 2025 года.

Сеть высших учебных заведений республики продолжает расширяться, что вызвано возрастающей потребностью населения в образовательных услугах. Если в 1990 году было девять высших учебных заведений с общим контингентом студентов только 58,8 тыс. человек, то в 2004 году число вузов увеличилось почти в 6 раз, а контингент студентов вырос в 3,7 раза. Это означает, что заметно улучшается такой общепринятый показатель образованности населения, как число студентов, приходящихся на 10 тыс. населения. Если в 1990 году этот показатель в Кыргызстане был равен 130, то в 2005 году — 410.

Для обеспечения доступности высшего образования для населения всех областей республики используется региональный принцип размещения вузов. В 1991 году 80% всех вузов размещались в столице государства (г. Бишкек), сейчас они составляют 70% и в них обучается 53% всех студентов страны. На укрепление взаимосвязи между образованием и демографическими и социальными изменениями нацелены структурные и качественные преобразования в сети высшей школы. Удвоилось количество специальностей (теперь их свыше 200), по которым ведется подготовка специалистов. Введены многоуровневые программы обучения. Программа подготовки бакалавров реализуется в 22 вузах, магистерские программы — в 9 вузах.

Для обеспечения введения и реализации многоуровневой системы высшего образования разработаны и введены в действие государственный образовательный стандарт «Высшее образование. Общие требования» и государственный «Классификатор направлений и специальностей высшего профессионального образования». Сформирована вся структура его составных частей, то есть основополагающие государственные стандарты на все уровни высшего образования: базовое высшее образование (подготовка бакалавров), полное высшее образование (подготовка магистров и дипломированных специалистов). В настоящее время в соответствии с «Соглашением о сотрудничестве по формированию единого образовательного пространства стран СНГ» разработаны государственные профессиональные стандарты высшего образования второго поколения.

Высшая школа Кыргызской Республики стала открытой системой, которая успешно адаптируется к условиям свободного рынка. Она предлагает большой выбор образовательных профессиональных программ, отличающихся не только специальностями, как прежде, но и уровнями образования, сроками обучения, специализациями, формами и целями обучения. Параллельно с традиционными программами подготовки специалистов нормой деятельности вузов становится подготовка бакалавров, магистров, реализация образовательных программ зарубежных стран.

Такое многообразие образовательных услуг существенно расширило возможности реализации конституционных прав граждан на высшее образование и выбор траектории профессионального образования. Оно адекватно требованиям рыночных отношений и отвечает, прежде всего, интересам граждан, которые в условиях конкуренции на рынке труда могут варьировать свое профессиональное образование. Это также позволяет учебным заведениям оптимально, исходя из потребностей рынка труда и спроса на образование, а также из своих финансовых и кадровых возможностей, планировать образовательные услуги, формировать контингент обучающихся по разным направлениям, специальностям, срокам и формам обучения.

В практику высшей школы удалось внедрить программы первого уровня высшего образования с обязательной государственной аттестацией. На этом уровне осуществляется общенаучная гуманитарная, социально-экономическая и фундаментальная естественнонаучная подготовка студентов, в том числе обучение иностранным языкам и компьютерным технологиям, на базе которых на старших курсах формируются вариативные профессиональные программы обучения.

На нормативном уровне удалось сформировать государственный компонент базового уровня образования по всем направлениям и специальностям. При обеспечении надлежащего качества реализации и выполнения требований к этому компоненту программ достигается достаточно высокий теоретический уровень фундаментальной, общепрофессиональной, правовой и социально-экономической подготовки выпускников.

Таким образом, структура образовательных программ системы высшего образования Кыргызской Республики сформировалась за годы независимости в стройную систему взаимодействующих преемственных образовательных программ, которая по своим уровням вполне учитывает Модельный закон «Об образовании», принятый постановлением Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *