Бумажные денежные знаки достоинством 50 тыйын

21 сентябрь 2014 /
Бумажные денежные знаки достоинством 50 тыйын


Бумажные денежные знаки достоинством 50 тыйын, выполняющие роль разменной монеты.

Банкнота изготовлена на белой бумаге размером 90х70 мм. Преобладающий цвет банкноты - синий. В бумагу внедрены бесцветные волокна, люминесцирующие в УФ-свете. Бумага имеет водяные знаки в виде "орла", размещенные на всей поверхности банкноты. Банкнота отпечатана офсетной печатью.

На лицевой стороне банкноты в левом верхнем и правом нижнем углу изображен цифровой номинал - число 50. В центре -парящий беркут на фоне солнечных лучей в орнаментальном круге. В круге находится надпись "Кыргыз Республикасы" и словесный номинал "Элүү тыйын". По краям орнаментального круга расположен микротекст "Кыргыз Республикасы". Слева и справа от изображения беркута расположен сквозной регистр. В правом нижнем углу расположены серия и номер банкноты, отпечатанные черной краской. Серия состоит из одной цифры и двух букв, номер - из восьми цифр.

На оборотной стороне банкноты в левом верхнем и правом нижнем углу изображен цифровой номинал банкноты - число 50. В центре - изображение национальной символики (солнца, түндүк) в орнаментальном круге. В круге находится надпись "Кыргыз Республикасы" и словесный номинал " Элүү тыйын ". По краям орнаментального круга расположен микротекст "Кыргыз Республикасы". Слева и справа от изображения беркута расположен сквозной регистр.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *