Судебная власть Кыргызской Республики

17 март 2014 /
Судебная власть Кыргызской Республики


В период с 1990 года по настоящее время осуществляется реформа судебной власти Кыргызстана. Были приняты следующие законы КР: «О судоустройстве Кыргызской ССР» (1990), «Об арбитражном суде Республики Кыргызстан» (1992), «О порядке разрешения хозяйственных споров арбитражными судами Республики Кыргызстан» (1992), «О Конституционном суде Кыргызской Республики» (1993), «О Конституционном судопроизводстве в Кыргызской Республике» (1993), «О системе арбитражных судов Кыргызской Республики» (1997), «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах общей юрисдикции» (1999), «Конституционный Закон Кыргызской Республики о статусе судов Кыргызской Республики» (1999) и др., принято шесть кодексов по данному направлению.

В результате реформ расширилась правовая база. Исключено право принесения протестов в порядке надзора должностными лицами судов и прокуратуры на вступившие в законную силу судебные постановления. Введен институт апелляционного суда, судебная система освобождена от многоярусности надзорных инстанций. Значительно расширились процессуальные гарантии соблюдения прав участников процесса, создается законодательный механизм реализации права на судебную защиту.

Функционирует новый орган правосудия — Конституционный суд. Конституционный суд является высшим органом судебной власти по защите Конституции КР. Верховный суд — высший орган судебной власти в сфере гражданского, уголовного и административного судопроизводства. Высший Арбитражный суд КР и местные суды совместно с Верховным и Конституционным судом составляют систему судебной власти КР.

Децентрализация государственного управления выразилась в повышении роли органов местного самоуправления. Им переданы объекты коммунальной собственности и местная инфраструктура. В общих чертах организация местного самоуправления очерчена в августе 1994 года Указом Президента КР «О реформе местного самоуправления в Кыргызской Республике». В октябре 1994 года состоялись первые выборы в сельские, поселковые и городские кенеши, а 5 февраля 1995 года избраны депутаты в районные и областные кенеши. В 1996 году образованы айыл окмоту — сельские управы.

К 1998 году структура местного самоуправления полностью сложилась. К этому времени 11 городов (включая Бишкек) из 20 начали переход на местное самоуправление. В октябре 1998 года на референдуме принято важное решение о включении в коммунальную собственность права собственности на землю.

Структура исполнительной власти и местное самоуправление в Кыргызской Республике
Структура исполнительной власти и местное самоуправление в Кыргызской РеспубликеСтруктура исполнительной власти и местное самоуправление в Кыргызской Республике


Однако на практике существовало политическое недоверие центра к демократическим процессам в регионах. Все еще высокой — до 57,8% — оставалась сменяемость глав айыл окмоту. Из семи регионов республики два — Бишкек и Чуйская область — являются донорами, а остальные в лучшем случае самообеспечиваются и в основном живут за счет трансфертов.

Следуя логике своего исторического опыта, Кыргызстан может создать новую систему территориально-административного управления. Она будет состоять всего из двух звеньев: небольшого, четко ограниченного по функциям и полномочиям центра, и полномочного, полновластного местного самоуправления.

Структура местного самоуправления нуждается в усовершенствовании. Необходимо укрупнить айыл окмоту почти в два раза таким образом, чтобы все территории местного самоуправления стали самообеспечиваемыми. У местного самоуправления должны быть реальные возможности для решения вопросов жизни и развития своих территорий. Сегодня при существующей системе формирования местных бюджетов только у трети айыл окмоту есть возможности для самофинансирования.

Существующая система формирования местных бюджетов абсолютно неэффективна. Она не только не обеспечивает финансирование местных программ развития, но и не стимулирует айыл окмоту на увеличение своих доходов. В 2005 году доходы местного бюджета (без трансфертов) составили только около 20% от республиканского, а если брать их долю в государственном бюджете, то еще ниже — около 16%.

При достаточно небольшом штате сельских управ (шесть человек) его функции достаточно широки: формирование программ социально-экономического развития территории и местного бюджета, управление коммунальной собственностью и финансовыми ресурсами местного сообщества, содержание и ремонт объектов жизнеобеспечения местного сообщества, контроль за санитарным состоянием территории, ее благоустройством и озеленением и др.

Налицо явное противоречие на практике между политикой развития местного самоуправления и его реальным финансово-экономическим содержанием. Фактически органы местного самоуправления поставлены в зависимость от центральных органов, больше озабочены получением официальных трансфертов, а не мобилизацией местных ресурсов, местной инициативы.

Функциональная схема деятельности сельских управ

Функциональная схема деятельности сельских управФункциональная схема деятельности сельских управ


Доля местных бюджетов в государственном бюджете должна вырасти в ближайшие годы как минимум в 1,5-2 раза. Необходимо рассмотреть возможность передачи в ведение местных органов самоуправления помимо местных налогов других источников собственных доходов. Возможно, этот процесс займет один-два года, но он должен быть начат уже сегодня.

Нужна финансовая децентрализация. Надо создать такую систему распределения доходов, чтобы Министерство финансов не занималось местным самоуправлением. Незачем в центре делить деньги местных сообществ. Сами местные органы самоуправления должны быть заинтересованы в том, чтобы население на их территориях жило богаче, чтобы развивался малый бизнес.

Популярные новости
В столице проходят парламентские слушания по обсуждению проекта Закона КР «О государственных закупках»
Категория: Экономика
Читать полностю →
В столице проходят парламентские слушания по обсуждению проекта Закона КР «О государственных закупках»
Департамент государственных закупок при Министерстве финансов Кыргызской Республики в рамках Стратегии развития государственных закупок на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства
Учреждено Посольство Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике
Категория: Политика
Читать полностю →
Учреждено Посольство Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике
Сегодня, 24 октября 2014 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ «Об учреждении Посольства Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике».
Камила Талиева освобождена от должности министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики
Категория: Политика
Читать полностю →
Камила Талиева освобождена от должности министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики
16 сентября 2014 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ, согласно которому в соответствии с частями 1 и 5 статьи 87 Конституции Кыргызской Республики, частью 4-1 статьи
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *