Кыргызстан и международные организации

26 апрель 2014 /
Кыргызстан и международные организации


Формирование благоприятного имиджа

Обновление внешнеполитического облика Кыргызстана — веление времени. Масштабность задач, стоящих перед Кыргызстаном на современном этапе, требует проведения наступательной, акцентированной и гибкой разъяснительной, информационной и пропагандистской работы с использованием любых доступных информационно-коммуникационных ресурсов местного, регионального и глобального охвата по обеспечению национальных интересов страны на международной арене.

Кыргызстан использует имеющиеся в распоряжении ресурсы для обеспечения позитивного восприятия за рубежом, пробуждения дружественного отношения со стороны мировой общественности и политических кругов к народу Кыргызстана, доведения до сведения широких кругов объективной и достоверной информации об успехах на пути строительства государственности.

Кыргызстан продолжает быть депрессивной частью ЦА по причине политической, транспортной и таможенной изоляции, а также отсталости прилегающих к югу страны территорий Таджикистана и Узбекистана. Основанием для имиджевого прорыва от периферии к «золотой середине» ЦА может быть развитие проектов транспортных и иных региональных коммуникаций. Большие возможности для развития телекоммуникаций и имиджевого прорыва Кыргызстана дает его вступление в ВТО.

За прошедший период внешняя политика Кыргызстана была направлена на поиск своей ниши в мировом сообществе, стремлении войти в региональное интеграционное пространство, наладить сотрудничество как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Кыргызстан — малая страна. Но в отличие от многих микростран она имеет достаточно средств для сохранения независимости и территориальной целостности.

Население составляет около 10% Центральной Азии. А территория, по оценкам местных экспертов, — 5% территории ЦА. BBII Кыргызстана находится в пределах 6% от суммарного ВВП стран ЦА. Это внутриконтинентальная страна со сложившейся за 40 веков исторической традицией по преимуществу горной, кочевой цивилизации.

На практике место Кыргызстана в мировом хозяйстве мо¬жет меняться в достаточно короткие исторические сроки — в течение жизни одного поколения (21-26 лет). Таково преимущество экономической мобильности малой страны.

Кыргызстан находится частью в Ферганской и частью в Чуйской долинах, а это два из шести мест, признанных наиболее благоприятными для человеческого развития на территории бывшего СССР и допускающих получение урожая дважды в год.

Богатство запасами полезных ископаемых горной территории Кыргызстана может рассматриваться как отдаленная перспектива для рентабельной разработки в XXII веке. Горы — источник главного реального национального богатства — воды и гидроэнергетики. Небольшие размеры страны (по сравнению с более крупными соседними странами) усугубляются сложившейся фрагментарностью экономического пространства, несовпадением регионов по темпоритмам постиндустриального развития, по масштабам (транснациональность и информационная виртуальность) процессов глобализации в мировом хозяйствовании.

Моделирование перспектив развития страны по различным сценариям показывает, что Кыргызстан по фактору «Управление» имеет статус, оцениваемый от 2 до 1 балла. Фиксируется высокая зависимость от внешних инвестиций, нарастающий внешний долг. Выход — в обмене долга на программы по развитию экологии. Наведение общественного порядка и укрепление вертикали государственного управления — необходимые условия для притока инвестиций. Главное в смене парадигмы действующей власти: «От передела власти и собственности — к освоению государственного управления и стратегирования».

Определение значений фактора «Территория» выходит за рамки географических изысканий. Кыргызстан может смело (вследствие исторического опыта Кыргызского каганата и осколков имперской психологии бывшего СССР) примерить идеологическую одежду культурной империи. Причем сделать это без империалистических идей агрессивности и экспансии. Опираясь на пространство кыргызских диаспор, айтматовскую литературу и новую вол; ну кыргызского кино, можно ввести и продвигать бренд «Кыргызский мир», что позволит преодолеть ментальную ущербность народа малой страны. Кыргызстан занимает и будет занимать в социокультурном пространстве мира гораздо больше места, чем это продиктовано его государственными границами.

По фактору «Территория» Кыргызстан имеет государственный статус, оцениваемый одним баллом. Тенденция позитивная — рост до 2 баллов. Миграцию можно рассматривать как освоение территорий кыргызского мира, своеобразную культурную экстерриториальность на просторах Евразии.

Фактор «Природные ресурсы» сложно оценить по причине разного понимания разными группами людей понятия «национальное богатство». С одной стороны, в Кыргызстане существует уникальное биоразнообразие, естественные запасы просто необозримы. С другой стороны, невозможно их использовать вследствие низкой технологической культуры освоения.

Агрессия варварского аграрного и индустриального развития, попытки использования Кыргызстана внешними странами в качестве свалки радиоактивных отходов вызывают волну антропогенных катастроф, имеющих в своей основе весьма и весьма субъективное восприятие философии экологии, далекое даже от воззрений неграмотного кочевника. Принятие парадигмы: «Долги в обмен на экологию» — один из способов налаживания ситуации общего дома.

И все же по фактору «Природные ресурсы» статус Кыргызстана — региональная держава (3 балла). Наличие в Кыргызстане регионального центра по решению проблем глобального потепления выводит его в ряды региональных держав, поскольку круг собственных ресурсов для развития экономики расширяется за счет региональных приобретений. Инициирование действий водноэнергетического консорциума, транспортной развязки Китай — Кыргызстан — Узбекистан определяет тенденцию использования региональных ресурсов для решения проблем дезинтеграции и отсталости.

Перспективы социокультурного характера распространяются на параметр «Население». Исследовательская организация Population Reference Bureau прогнозирует рост населения в Кыргызстане к 2050 году до 8,3 млн человек. На темпы естественного полуторного (5 млн человек в 2005 году) прироста населения не оказывают явного влияния ни динамика ВВП, ни уровень инфляции, ни соотношение браков и разводов, ни коэффициент охвата молодежи высшим образованием, ни миграция. Все это позволяет характеризовать данное социальное явление как демографический «взрыв», последовавший после некоторого спада в середине 90-х годов, и рассматривать его как стратегический ресурс развития.

При богатом этническом разнообразии страны (до 80 этнических групп) кыргызы представляют особый этнос, поскольку ключом к входу стала санжыра. Она же — основа сохранения родоплеменного деления, которое может быть использовано, но не преодолено по социокультурным причинам.

Даже общегражданская идентичность по этим причинам рассматривается в понятиях интегрированного ислама. На смену лозунгу «Кыргызстан — наш общий дом» может прийти девиз «Все мусульмане — братья». Инстинкт самосохранения идентичности этноса нельзя отменить ни лозунгами, ни нормами права. Его можно лишь принять, осмыслить и пережить.

Как ни странно, но введение частной собственности на землю (ЧСЗ) не стало революционным шагом, стимулирующим капиталистические рыночные отношения. Частная собственность на землю стала экономической основой трайбализма и де-юре закрепила отсталость. Реформаторы поздно вспомнили, что ЧСЗ — признак не только капитализма, но и более ранних стадий развития. Многоязычие и поликультурность разделили этническое пространство страны.

Миграция не стала признаком динамизма развития общества. Общество не дистанцировало себя от тотальной государственности и не выдвинуло собственных программ развития. И потому фиксируется, что миграция — это убыль наиболее активной и продуктивной части населения и закрепление консерватизма оставшихся.

Есть опасения, что процессы децентрализации (общинности) управления наряду с установлением ЧСЗ закрепят родоплеменные отношения и в государственном управлении. Если это произойдет, то отсталость страны утвердится окончательно. Не пройденный исторический этап феодального, земледельческого государства вполне может вырасти, во-первых, из непреодоленной психологии традиционной кочевой государственности и, во-вторых, стать следствием попятного развития. Последнее для Кыргызстана более вероятно.

Итак, значение статуса Кыргызстана по фактору «Население» — малое государство (1 балл). Действительно, Кыргызстан — малая, внутриконтинентальная страна. Ориентиром для сравнения в развитии сельского хозяйства, промышленности и услуг, по мнению экспертов, для КР могут быть Камерун или Непал.

Учитываемые в методике моделирования параметры экономики значительно уже реальных параметров хозяйства или хозяйствования. Зафиксирована ограниченность действия собственно экономических показателей. Подходы хозяйствования более приемлемы, они охватывает доходы как «теневой», так и «белой» экономики, а также учитывают процессы взаимозачетов и бартерных сделок, основанных порой на натуральных отношениях.

Малопродуктивное сельское хозяйство, тупики транспортных путей, многоукладность хозяйствования, фрагментарность экономической активности, отсталая модель выживания — признаки низкого уровня хозяйственного развития. Все это порождает «замкнутый цикл бедности», одностороннюю миграцию, «зону нестабильности и вооруженных конфликтов».

Реанимация зоны действий предприятий советского ВПК моделирует старый разрыв экономики и благосостояния населения. Отсюда резкий спад и практическая невозможность реконструкции. Переход к мировым ценам расчета за импорт приведет к коллапсу экономики, рассчитанной на выживание, и опять поставит вопросы внешнего управления по сглаживанию процессов.

По фактору «Экономика» статус Кыргызстана — 1 балл. Тенденция — рост до двух баллов при наличии строительства крупных ГЭС и транспортной развязки Китай — Кыргызстан — Узбекистан.

По фактору «Культура и религия» статус Кыргызстана — 1 балл. Тенденция роста — до 3 баллов. Фиксируется факт приватизации каждой страной общего для ЦА историко-культурного пространства. Весьма важную роль играет ислам. Исторически он всегда был оплотом укрепления государства. В настоящее время роль ислама не столь однозначна, поскольку радикальные группы готовы выступить и выступают против светских режимов ЦА. Внедрение религиозных организаций в политику стало вектором эволюции гражданского общества. Ресурсность этого параметра для контуров будущего общественного развития Кыргызстана значительна.

По фактору «Наука и образование» у Кыргызстана тоже 1 балл. Тенденция — рост до 3 баллов. Как уже отмечалось в параграфе 2.7, если Кыргызстан войдет в региональный Центральноазиатский рынок высшего образования, то при условии обучения 360 тыс. студентов и оплате 6 тыс. долларов в год он может к 2020 году получить до 2 млрд долларов ВВП. Следовательно, образование — стратегический ресурс Кыргызстана.

По фактору «Армия» у Кыргызстана все тот же 1 балл. Кыргызстан ощущает себя фронтовым милитаризированным государством. Смена охраны государственной границы, Баткенская война и не снятая угроза вторжений международных террористов, насыщенность территории наркотиками и легким стрелковым оружием — все это определяет рост вынужденных скрытых военных расходов, сопоставимых с бюджетными затратами республики. Введение двух иностранных баз и вхождение в военно-политические объединения представляют попытку снижения непосильного военного бремени.

По фактору «Внешняя политика» — 1 балл. Для страны характерна эволюция от бренда «Островок демократии» к образу малой изолированной страны с неустойчивым управлением и ограниченными ресурсами. Возможности имиджевых брендов страны в полной мере не осознаны и не учтены в качестве ресурсов стратегии развития

Популярные новости
Под председательством Глав государств прошло очередное 4-ое заседание Высшего Межгосударственного Совета Кыргызской Республики и Республики Казахстан
Категория: Политика
Читать полностю →
Под председательством Глав государств прошло очередное 4-ое заседание Высшего Межгосударственного Совета Кыргызской Республики и Республики Казахстан
7 ноября 2014 года, в городе Астана под председательством Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева прошло очередное 4-ое заседание
Кыргызстан — Европейский Союз
Категория: Внешняя политика
Читать полностю →
Кыргызстан — Европейский Союз
Развитие отношений Кыргызстана с европейскими странами открывает путь к интеграции в сообщество развитых, демократических государств. Реализация этой задачи может осуществляться по каналам
Кыргызстан — США
Категория: Внешняя политика
Читать полностю →
Кыргызстан — США
США в числе первых признали независимость Кыргызстана, установив с ним дипломатические отношения 27 декабря 1991 года. В феврале 1992 года в Бишкеке появилось посольство США. Договорно-правовую базу
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *