Родился в 1944 году в городе Фрунзе.
С 1961 года работал слесарем на заводе «Физприборы» в городе Фрунзе.
До 1963 года учился в Киргизском государственном университете.
С 1963 по 1967 год служил в Военно-Морском Флоте.
В 1972 году окончил архитектурно-строительный факультет Фрунзенского политехнического института.
После завершения учебы до 1978 года работал преподавателем кафедры «Ахитектурное проектирование» Фрунзенского политехнического института.
С 1978 года работает художником- архитектором ВДНХ Киргизской ССР. Награжден юбилейной медалью «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», золотой и бронзовой медалями ВДНХ СССР, почетными грамотами ЦК ВЛКСМ и Минвуза СССР, дипломом I степени Союза архитекторов СССР.
Член Союза архитекторов СССР с 1974 года.

1973.Экспозиция павильона «Транспорт-связь» на ВДНХ Киргизской ССР (в составе коллектива);
1974. Памятник-надгробие народной артистке СССР Б. Бейшеналиевой в городе Фрунзе (скульптор 3. Хабибулин);
1975. Экспозиция «Советский Киргизстан» на международной ярмарке в городе Измире. Турция (в составе коллектива);
1977. Экспозиция павильона Киргизской ССР, посвященная 60-летию Великого Октября, на ВДНХ СССР (в составе коллектива);
1980. Экспозиция Главного павильона ВДНХ Киргизской ССР. Диорамы: «Иссык-Куль — всесоюзная здравница», «Токтогульская ГЭС» (в составе коллектива — руководитель);
1982. Экспозиция Киргизской ССР на юбилейной выставке ВДНХ ССР «В семье единой» (в составе коллектива — руководитель);
1985. Экспозиция Главного павильона ВДНХ Киргизской ССР, посвященная 60-летию Киргизской ССР и Коммунистической партии Киргизии (в составе коллектива — руководитель);
1986. Детский зоопарк на ВДНХ Киргизской ССР; Международная выставка. Монголия. «Животноводство Киргизии» (в составе коллектива — руководитель);
1987.Дом природы в городе Фрунзе (в составе коллектива).

1972.Проект реконструкции и благоустройства бульвара Дзержинского и Дубового парка в городе Фрунзе (в составе коллектива — руководитель);
1975. Мемориальный комплекс в селе Тогуз-Булак Иссык- Кульской области (скульптор 3. Хабибулин);
1982. Проект детальной планировки и организации архитектурно-художественной среды пансионата «Жемчужный» на озере Иссык-Куль; 1984. Проект архитектурного решения входа и чугунной ограды на ВДНХ Киргизской ССР (в составе коллектива);
1985. Проект бара «Алтын-Такта» в городе Фрунзе (в составе коллектива);
1986. Проект реконструкции территории ВДНХ Киргизской ССР.

1970.Всесоюзный конкурс. Монумент защитникам города Уральска (в составе коллектива, поощрительная премия);
1972. Республиканский конкурс. Реконструкция и благоустройство проспекта Дзержинского в городе Фрунзе (в составе коллектива — руководитель, I премия);
1974. Всесоюзный конкурс. Серия жилых домов для III и IV климатических районов (в составе коллектива — руководитель, две III премии); Общественно-культурный центр для поселков Тюменской области (в составе коллектива — руководитель, поощрительная премия);
1975. Всесоюзный конкурс. Планировка и застройка поселка Кременки Воронежской области (в составе коллектива — руководитель, поощрительная премия);
1979. Республиканский конкурс. Ресторан на ВДНХ Киргизской ССР (в составе коллектива — руководитель, поощрительная премия).

СМОТРЫ-КОНКУРСЫ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ ПОД РУКОВОДСТВОМ В. ФОХТА

1972.Серия сельских жилых домов для застройки на сложном рельефе (диплом I степени Союза архитекторов СССР);
1974. Застройка совхоза «Лай-Талаа» в Ошской области (диплом I степени с отличием); Общественный центр совхоза «Лай-Талаа» (диплом I степени с отличием); Горнолыжный спортивный комплекс в Чон-Таше (диплом III степени);
1975. Застройка и планировка рыболовецкого совхоза на озере Иссык-Куль (диплом I степени); Жилой комплекс на сложном рельефе в городе Фрунзе (диплом II степени);
1976. Парк культуры и отдыха в городе Чолпон-Ате (диплом I степени с отличием);
1977. Жилой комплекс на сложном рельефе в городе Оше (диплом I степени); Проект планировки и застройки села «Гроздь» Киргизской ССР (диплом II степени);
1978. Кооперативное жилье для города Оша (диплом ! степени с отличием); Зоопарк в городе Фрунзе (диплом II степени); Комплексный проект застройки села с разработкой серии жилых домов общественно-торгового центра и производственной зоны (три диплома I степени);
1980. Реконструкция территории ВДНХ Киргизской ССР (диплом I степени).
9-11-2014, 16:25