КУЗНЕЦОВ Георгий Федорович

23 октябрь 2014 /
КУЗНЕЦОВ Георгий Федорович


КУЗНЕЦОВ Георгий Федорович

Архитектор. Родился в 1937 году в городе Борзя Читинской области РСФСР.
В 1965 году после окончания архитектурного факультета Новосибирского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева был направлен на работу в ГПИ «Киргизгипрострой». Кроме Фрунзе, занимался творческой деятельностью в городах Архангельске, Симферополе, Новосибирске.
С 1986 года — главный архитектор технического отдела института «Киргизгипрострой». Лауреат Всесоюзного смотра архитектурных произведений 1983 года за застройку площади им. Ленина в городе Архангельске.
Член Союза архитекторов СССР с 1967 года.

ОСНОВНЫЕ ПОСТРОЙКИ

1965. Расширение и реконструкция аэровокзала в городе Фрунзе;
1967.Индивидуальные жилые дома (72-квартирные, блоксекционные) в п. г. т. Канте (в составе коллектива);
1968. Загородная база отдыха на 1 тыс. мест на реке Северная Двина;
1971. Реконструкция Дома отдыха советских писателей «Кок-Тебель»;
1972. Здание Обкома КПСС на Центральной площади им. В. И. Ленина в городе Архангельске;
1973. Пансионат на 400 мест в п. г. т. Судак (в составе коллектива); Пивной бар, кафе-мороженое по улице Московской в городе Феодосии (в составе коллектива); Застройка центральной части п. г. т. Кировское Крымской области с привязкой клуба на 600 мест (в составе коллектива)

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТЫ

1964.Типовой проект жилого дома гостиничного типа на 600 человек для одиночек и семей в 2 человека с блоком обслуживания для Киргизской ССР;
1968. Кинотеатр «Хроника» в городе Фрунзе; Типовой проект общежития для учащейся молодежи на 340 мест;
1969. Монумент «Майская горка» в городе Архангельске;
1971. Пятизальный спорткомплекс в общественном центре юго-восточного жилого района города Фрунзе; Двухзальный кинотеатр на 1050 мест в общественном центре юго-восточного жилого района города Фрунзе;
1972. Схема размещения жилого строительства в городе Феодосии на 1971—1975 годы (в составе коллектива);
1974. Экспериментальная 2-этажная 8-квартирная блок-секция на основе унифицированных объемно-пространственных элементов (руководитель авторского коллектива).

ПУБЛИКАЦИИ

Вопросы реконструкции зданий и сооружений в городе Архангельске. — Сб. статей института «Архангельскгражданпроект», вып. II, 1969; Сборно-разборный тип жилья из унифицированных объемно-пространственных элементов квартир для вновь осваиваемых районов Сибири; Экспериментальный жилой дом с элементами первичного обслуживания для вновь осваиваемых районов с суровым климатом (в соавт. с А. А. Сабировым). — Сб. научных трудов СибЗНИИЭП, вып. 7, 1974, с. 105—111, 112—116; Ваш дом. Каталог проектов индивидуальных жилых домов усадебного типа для строительства в сельской местности зоны Западной Сибири. Госстрой РСФСР. М.: Россельхозиздат, 1981 (в составе коллектива).

Популярные новости
НОВОСЕЛОВ Анатолий Александрович
Категория: Архитекторы Кыргызстана и Киргизской ССР
Читать полностю →
НОВОСЕЛОВ Анатолий Александрович
НОВОСЕЛОВ Анатолий Александрович Архитектор. Родился в 1935 году в городе Ленинск-Кузнецком Кемеровской области РСФСР. В 1964 году окончил архитектурный факультет Новосибирского
КУЗНЕЦОВ Валерий Яковлевич
Категория: Архитекторы Кыргызстана и Киргизской ССР
Читать полностю →
КУЗНЕЦОВ Валерий Яковлевич
КУЗНЕЦОВ Валерий Яковлевич Инженер-конструктор. Член КПСС с 1966 года. Родился в 1939 году в городе Алма-Ате Казахской ССР. В 1957 году окончил архитектурное отделение Алма-Атинского строительного
КАИНОВА Елена Борисовна
Категория: Архитекторы Кыргызстана и Киргизской ССР
Читать полностю →
КАИНОВА Елена Борисовна
КАИНОВА Елена Борисовна Архитектор. Родилась в 1928 году в городе Москве. В 1951 году окончила факультет городского строительства Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева.
Комментарии
Хочу поблагодарить сайт "Открытый Кыргызстан" за размещенную информацию о моем отце - Кузнецове Георгии Федоровиче.

С Жорой Кузнецовым мы учились в одной группе. Шесть лет (1959-1965) мы провели вместе в нашем родном Сибстрине (НИСИ им. В.В.Куйбышева). У меня было приглашение на практику в Киргизгипрострой (Фрунзе). Но наш декан Г.М.Казаковцев не дал разрешения мне на поездку в Среднюю Азию.Его аргументация - мы готовим архитекторов для Сибири, поэтому можете рассчитывать на любой город в Зауралье. Несколько дней я ходил за "Гогой" (так мы звали нашего декана), но безрезультатно. Письмо-приглашение я отдал Жоре. И ему каким-то образом удалось уговорить Гогу. может быть потому, что они были тёзками. Жора Кузнецов прошёл неплохую практику в городе Фрунзе (Бешкек), а после защиты диплома уехал туда уже на работу. Потом у него были несколько переездов (Архангельск, Новосибирск, Симферополь,... Последний раз мы с ним встречались в Новосибирске в 1985 году, отмечая 20-летие нашему выпуску. Дальше след Г.Ф.Кузнецова для нас затерялся. Мы не знаем, как сложилась его дальнейшая судьба. Может быть его дочь Лена сможет с нами связаться и поведать нам о своём отце - архитекторе Георгии Фёдоровиче Кузнецове. Кстати, практику я прошёл в Новокузнецке, куда и был приглашён после защиты диплома на работу. Об этом я не пожалел ни разу в своей жизни. Это была настоящая жизненная школа для меня и моей супруги Марины Колпаковой, которая также училась в нашей группе.Впоследствии мы вернулись в свой город Новосибирск, где до сегодняшнего дня работаем.
Геннадий Туманик и Марина Колпакова. Новосибирск, 01.01ё.2016 г.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *