Атай Омурзаков

05 октябрь 2014 /
Атай Омурзаков


Атай Омурзаков родился в 1990 году в городе Караколе Иссык-Кульской области. Живет в Бишкеке, учится на 3 курсе Академии управления при Президенте КР. Танцами занимается с 2005 года. В прошлом (2010) году на фестивале по современным танцам в Казахстане Атай был признан «Лучшим танцором в Среднеазиатском регионе». До участия в российском проекте «Минута славы», получил победу в местной аналогичной программе «Баракелде».

Атай Омурзаков


Танцами Атай начал заниматься относительно "недавно" - всего 5 лет назад. Его завлек стиль под названием электробуги (верхний брейк-данс), но самое интересное то, что в своем деле он профессионал. Выступает с оригинальными программами в клубах, на корпоративах, концертах, свадьбах и т.п. Помимо танцев увлекается спортом, лепкой и рисованием.
Первое участие принял в Российском конкурсе "Минута славы" заняв второе место, после этого занял 3 место в Украинской программе "Украина мае талант 3" весной в 2011 году. Ранее Атай выиграл международный танцевальный турнир в Словакии в 2011 году в коне года, призом было 100.000 эвро и полет в Las Vegas. Но недавно по неожиданным причинам, он бросает сцену в течении 2012 г. Атай сказал:

«Я хочу заниматься своим делом, открыть свой бизнес, открыть свою студию, помогать другим ребятам, а для этого нужно время. Танцуя, я не смогу просто уделить им время». Пока что неизвестно, где Омурзаков собирается открыть свою школу танцев.

Атай Омурзаков


Также Атай сообщил, что хочет «раскручивать» танцевальную группу «Tumar KR". В ней состоят: Солто Эсенгулов и братья Саламат и Азамат Абдрахмановы.

Трио «Тумар КР» в июне 2011 года попали на австрийский аналог российской «Минуты славы».

Группа создана 1 апреля 2011г.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *