Легенда про змеиный яд

19 октябрь 2014 /
Легенда про змеиный яд


Давным-давно жили трое братьев-сирот. Каждый день ходили они в лес по дрова. И вот однажды застиг их сильный дождь. Они укрылись под большим деревом. Случайно младший брат нашел в земле под деревом большую нору, в которой оказалось много меду. Обрадовались братья находке и все время посылали за медом младшего.

Когда мед кончился, старшие братья ушли домой, а младшего оставили в норе. Мальчик увидел в темноте страшного одноглазого скорпиона, который показал ему дорогу в царство змей. Царем там был змей Шамеренди. Он пожалел мальчика, оставил его в живых.

Мальчик долго пробыл в царстве змей, научился их языку, и кожа у него стала чешуйчатой. Когда он заскучал по дому, Шамеренди понял это и отпустил его.

Дома он застал своих братьев разбогатевшими и жадными. Они зло смеялись над его кожей.

В это время в селе заболел старый мулла. Он объявил жителям, что лекарством от его болезни является змей Шамеренди. Найти этого змея может лишь человек, у которого тело чешуйчатое, как у змеи. Вскоре нашли этого человека. Им был младший из трех братьев-сирот. Он пошел к Шамеренди и рассказал ему о болезни и словах муллы. «Хорошо,— сказал Шамеренди,— я еще раз сделаю тебе добро. Сначала убей меня, свари мою голову и отдай ее мулле, а потом съешь остальное сам». Сирота исполнил слова Шамеренди.

Мулла все-таки вскоре умер. А у мальчика кожа стала гладкой, как у младенца. С тех пор все узнали о лечебных свойствах змеи.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *