Идейно-художественный уровень киргизского плаката

27 сентябрь 2014 /
Категория: Искусство / Живопись
Идейно-художественный уровень киргизского плаката


Ныне в Киргизии активно развиваются и совершенствуются все разновидности плакатного искусства, но ведущим остается плакат политический, особо акцентирующий тему борьбы за мир. Эта тема решается в разных аспектах — и через положительный образ борца за право людей на жизнь и через разоблачение антигуманной сущности милитаризма.
Возросший идейно-художественный уровень киргизского плаката подтверждается активным участием плакатистов республики во всесоюзных и международных выставках последних лет, например, в таких значительных международных выставках, как «Сатира в борьбе за мир» (1982, участник М. Томилов. Бронзовая медаль), «СССР — Польша» (1984, участник У. Омуров), «СССР — Монголия» (1984, участник А. Цыганок), «За мир, гуманизм, против угрозы ядерной войны» (1984, участники М. Султаналиев, А. Асямов, С. Токтоев), VII Биеннале карикатуры в Габрово (Болгария, 1984, участник М. Томилов). Мастера киргизского плаката демонстрируют в своих работах активную гражданскую позицию, глубокое понимание процессов и проблем развития советского общества, внутригосударственной и международной политики Коммунистической партии.

Популярные новости
Культура рекламного и театрального плаката
Категория: Искусство / Живопись
Читать полностю →
Культура рекламного и театрального плаката
На выставках последних лет серьезно заявили о себе плакатисты М. Султаналиев («Славься, отечество», 1982; «Курпсай ГЭС — в строй!», 1982; «Слава героям-киргизстанцам», 1985), А. Асямов («Москва
Плакатисты-сатирики  В. Жуков,  A.Турумбеков и М. Томилов
Категория: Искусство / Живопись
Читать полностю →
Плакатисты-сатирики В. Жуков, A.Турумбеков и М. Томилов
Как плакатисты-сатирики, обладающие даром наблюдательности, меткостью психологической характеристики сатирических персонажей, а также собственным почерком развивались в 70—80-е гг. В. Жуков,
Политический плакат
Категория: Искусство / Живопись
Читать полностю →
Политический плакат
В 1970—1980 гг. с тенденцией неуклонного повышения идейного и художественного уровня наглядной агитации все более массовым становится политический плакат.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *